当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

通辽市:进村入户对“雁过拔毛”式腐败问题开展暗访式督查

来源:通辽市纪委监察局      发布时间: 2017-08-11 07:00

  为深入贯彻全区深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题电视电话会议精神,进一步加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,推动正风反腐向基层延伸,日前,通辽市纪委组成8个暗访督查组,利用3天时间对8个旗县区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作进行了暗访式督查。

  在督查工作中,暗访督查组共深入19个苏木乡镇、29个建档立卡嘎查村、111个贫困户,采取自下而上、不打招呼、直接入户进村,由局部到整体的方式开展工作。通过面对面了解村务公开、涉农涉牧等各项惠农惠牧补贴发放情况,既有针对性地察看各种补贴申报、审批、发放标准、项目资金流向等方面是否存在“雁过拔毛”问题,也进一步向基层传导压力,督促各地各部门切实履行好集中整治“雁过拔毛”式腐败问题主体责任,确保集中整治取得实实在在的成效。

  此轮暗访式督查,共发现8个旗县区涉及“雁过拔毛”式腐败问题线索31个,将及时向涉及的旗县区反馈,限期上报查处结果。