当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

通辽市:“三个坚持” 推动作风建设向纵深发展

来源:通辽市纪委监察局      发布时间: 2017-08-02 07:00

  通辽市纪委以落实八项规定精神和整治“四风”为重点,坚持紧盯关键、靶向整治、立足长效,深挖细查严究,持续加大监督执纪问责力度,推动作风建设向纵深发展。

  坚持“四个紧盯”。紧盯重要时间节点,紧盯顶风违纪的老问题,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,紧盯婚丧喜庆违规宴请“化整为零”,吃老板、吃下属、吃服务对象、吃机关食堂“四吃”和开假发票、做假账、假接待、假招商“四假”等隐形变异的新情况,深挖细查严纠。上半年,对违反中央八项规定精神和“四风”问题,给予党政纪处分38件、51人。

  坚持专项整治。重点针对公务接待“一桌席”、“二次宴请”、违规上烟酒、陪餐人数过多、隐蔽就餐,以及领导干部下基层调研陪同人数过多、边界迎送等问题开展专项整治,共发现问题线索46个,正在分级调查核实。组织开展了“拍苍蝇”专项行动,自治区交办问题线索21件,目前已全部办结,立案14件,予以了结7件。

  坚持长效治理。针对新情况新问题新特点,修订完善制度,常态化开展监督检查和明察暗访,市纪委每月通报典型案例,始终保持正风肃纪高压态势。上半年,全市通报违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例57件、157人,其中市纪委通报典型案例11件、12人。