当前位置:首页 > 全区要闻 > 通辽市

科尔沁区:“拍蝇”行动唱响执纪审查主旋律

来源:科尔沁区纪委监察局      发布时间: 2017-05-19 07:00

  近年来,科尔沁区纪委不断加大对群众身边腐败问题的查处力度,按照自治区纪委、通辽市纪委的相关要求,科区纪委全员参与,重点发力,让上级的专项部署安排在基层纪委真正落到实处。2014年以来,科尔沁区纪委共收到上级交办“拍苍蝇”行动问题线索19件,立案19件,移交检察机关1件,给予党政处分32人,立案率达100%。

  以点带面,通过“拍苍蝇”行动形成震慑和警示作用。在科尔沁区范围内组织开展巡回宣讲活动,用“身边事教育身边人”,以此督促基层党委、政府和各级职能部门落实“两个责任”,真正让民生在“阳光”下运行,让贪腐者不敢下手、没有可乘之机,确保惠民项目、资金分文不差的落实在群众身上。2014年以来科尔沁区纪检监察机关共立案308件,给予党政纪处分288人。数字背后,是科尔沁区一场声势俱厉的“拍蝇”行动,一只只“苍蝇”应声折翼。

  整治基层存在的违纪问题永远在路上,今年科尔沁区纪委结合落实自治区开展的集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作,在“拍苍蝇”行动上力度不减,节奏不变,踏石留印,抓铁有痕,确保取得党风廉政建设的新成效。