当前位置:首页 > 全区要闻 > 呼伦贝尔市

扎兰屯市:创新宣传教育模式 助力集中整治工作

来源:扎兰屯市纪委监察局      发布时间: 2017-09-13 10:10

  扎兰屯市纪委监察局紧盯集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作重点,采取多项措施,拓展工作思路,延伸宣传触角,营造集中整治"雁过拔毛"式腐败问题宣传软环境。

  一、多渠道发布公告,营造浓厚氛围。市集中整治办通过扎兰屯市电视台发布《集中整治"雁过拔毛"式腐败问题公告》;利用路口电子显示屏滚动播放宣传标语和监督举报电话;制作集中整治工作宣传图版,放置于党政综合楼一楼醒目位置,提高公众知晓率;通过扎兰屯新闻网、扎兰屯纪检监察网、扎兰资讯及微信平台等媒体实时发布集中整治相关工作信息。

  二、开通宣传教育"新干线",创设舆论氛围。利用火车站、汽车站候车室的电子显示屏、液晶电视以及长途客运车辆的车载电视,发布"雁过拔毛"式腐败问题公告和监督举报电话;向成员单位发放刻有集中整治"雁过拔毛"式腐败问题公告光盘150余张;在火车站、汽车站、医院向普通群众发放集中整治"雁过拔毛"式腐败问题公告宣传单1000余份。

  三、编印漫画宣传册,助推工作新成效。编印工作汇编和漫画宣传册。一是将集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作自开展以来的上级收文、市发文、安排部署情况、阶段性总结、工作简报、排查整治等相关内页资料进行汇总,汇编成册,便于工作推进,让集中整治工作一目了然。二是编印300册"雁过拔毛"式腐败问题漫画宣传册,将扎兰屯市查处的典型案例与漫画图片形式相结合,引鉴反面教材,发放到各成员单位和群众手中,这份"廉政大礼"在党员干部中起到了强烈的促动,促使党员干部知规明纪守底