当前位置:首页 > 要闻 > 呼和浩特市

托克托县:“三务”公开督查进行时

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-16 08:30

  “那公示的内容还没等看就没有了”。

  “我们想看看他们(村委会)一年工作做的咋样,但是这些他们都没公示”。

  “我腿脚不方便,村委会离的远,知道那里贴着公示,但也懒得去看”。

  近日,托县纪委监察委工作人员进村入户,通过与群众交流,实地暗访等形式,对农村基层“三务”公开工作情况进行了监督检查。

  督查发现的问题县纪委监察委以通报的形式印发全县各有关单位和部门,要求各单位、各部门要对照问题加以整改,要查漏补缺,组织开展好“三务”公开工作,切实担负起“三务”公开工作的主体责任。

  县纪委监察委要求全县各级纪检监察机关要紧盯“三务”不公开、假公开和公开不到位等问题,严查背后的腐败问题和作风问题。

  县纪委监察委将进一步加大对“三务”公开工作的监督力度,对不按要求整改、整改不到位、弄虚作假等行为,发现一起查处一起,形成有力震慑,以“三务”公开推动全面从严治党向基层延伸。(托克托县纪委监委)