当前位置:首页 > 要闻 > 呼和浩特市

呼和浩特市:认真抓好中央巡视“回头看”和自治区党委巡视组反馈问题整改

来源:呼和浩特市纪委监察局      发布时间: 2018-01-10 08:20

  呼和浩特市认真抓好中央巡视“回头看”和自治区党委巡视组反馈问题整改。严格按照中央、自治区部署要求,认真对照巡视反馈意见,多次组织召开纪委常委会、书记专题会、市纪委晨会等会议,逐条梳理问题清单、制定整改方案,划出时间表,明确路线图,确定责任人,确保事事有人抓、件件有着落。同时,成立由4位副书记牵头的整改督导组,严格督查到位。整改过程中,建立了周报制度,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵,防止整改蜻蜓点水、停于表面、流于形式、不深不透。

  截至目前,中央巡视“回头看”反馈意见中由纪委牵头负责的3个方面、6个问题,自治区巡视组指出的3个方面21个问题均取得阶段性成效。中央巡视组移交我市的问题线索428件,已办结421件(了结357件;立案并结案64件,处分57人);正在立案审查6件。其余1件正在核查,目前检察院正在办理,等待司法结论。自治区巡视组交办我市的问题线索112件,直接移交武川县纪委28件(包含一件重件),已办结25件(了结13件;立案并结案12件,处分17人);正在立案审查3件。其余85件,目前已办结77件(了结65件;立案并结案12件,处分15人);正在核查8件(其中立案审查3件)。