当前位置:首页 > 全区要闻 > 呼和浩特市

呼和浩特市:召开理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

来源:呼和浩特市纪委监察局      发布时间: 2017-11-10 07:00

图片4

  11月7日下午,呼和浩特市十二届纪委召开理论学习中心组学习会议,专题研讨交流学习贯彻党的十九大精神认识和体会。市委常委、纪委书记徐国铭主持会议并讲话。

  会上,中心组成员围绕党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告进行研讨交流。中心组成员紧密联系纪检监察工作实际,针对如何学习好、宣传好、落实好党的十九大精神进行交流发言,深入交流了各自的体会和认识。与会人员一致认为,党的十九大立足党和国家事业发展全局,对全面从严治党作出了重大部署,市纪委领导班子成员要带头学习、带头贯彻,做到学懂、弄通、做实,秉承全面从严治党永远在路上的坚韧与执着,将学习成果转化为监督执纪问责的具体行动。

  发言交流结束后,市委常委、纪委书记徐国铭指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关最首要、最重大的政治任务和战略任务。按照自治区纪委、呼和浩特市市委有关通知精神,着力在学深悟透十九大精神丰富内涵和核心要义上狠下功夫,努力学在先、走在前、做表率、做贡献。全市各级纪检监察干部要以十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,尊崇党章,忠诚履职,尽责担当,着力推动全面从严治党不断向纵深发展,以党风廉政建设和反腐败工作的务实成效营造风清气正的良好政治生态。

  同时,徐国铭就推动学习宣传贯彻党的十九大精神的深入开展提出几点意见,要坚持全面系统学。坚持全面、准确、系统学习,坚持读原文、逐句理解,做到原汁原味学习掌握,入脑入心,融会贯通。要坚持以上率下学。发挥好中心组学习的示范带头作用,委局领导、厅部室主任、纪检组长要学在先、走在前、作表率。要带头学原文、带头谈体会、带头找差距、带头定措施、带头抓落实,带头宣讲调研,真正做到学懂、弄通、做实,各党支部要做专题辅导,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持联系实际学。紧密结合纪律检查工作实际,以十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尊崇党章,忠诚履职,尽责担当,深入推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要始终把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,同违反党的纪律的行为作坚决的斗争。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。要加强纪律教育,强化纪律建设。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以坚如磐石的决心巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持重遏制、强高压、长震慑,运用监督执纪“四种形态”,进一步强化标本兼治。要深化政治巡视,大力整治“雁过拔毛”式腐败,继续深入开展“拍苍蝇”专项行动。要全面加强纪检监察机关自身建设,深化“干部队伍建设年”活动,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,做到“打铁必须自身硬”。

  会议要求,全市纪检监察系统要按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,推动学习宣传贯彻工作取得成效,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强纪律保障。