当前位置:首页 > 要闻 > 鄂尔多斯市

乌审旗:精心设计“营养套餐”给干部提神补气

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-14 08:30

  鄂尔多斯市乌审旗纪委监委成立以来,紧跟监察体制改革步伐,精心设计谋划,着力打造干部学习教育“大厨房”,制作一系列丰富的学习“大餐”,给干部提神补气。

  专心制作“正餐”,坚持常规式系统学。监察法颁布实施以来,立即订购学习资料,向全旗党员干部发放监察法白皮书1100余本,向全体纪检监察干部发放监察法释义、学习问答320余本。举办“每月集中学习周”活动,纪委监委领导干部先后作监察法专题解读,组织全体干部参加双休日电视电话会议深入开展监察法学习。不断强化干部对“应知应会”内容的学习与理解,打牢理论基础。

  精心配制“自助餐”,开展订单式专题学。针对新机构成立、监察法出台及人员融合等新形势新要求新问题,广泛征求基层纪检监察干部、派驻纪检组和机关各科室的意见建议,结合大家提出的关于在执纪监督、审查调查等业务方面存在的问题,邀请市纪委监委有关同志进行专题政策解读与业务指导,补齐专业短板,提升干部素质。

  用心搭配“零食”,打造便捷式随手学。充分运用“乌审旗纪委监委”微信公众号、“乌审旗纪委监委”网站、QQ群、微信群等“互联网+”渠道转发监察法全文,并开设在线有奖答题活动专栏。定期推送关于全面从严治党的重大工作部署、党风廉政建设和反腐败工作的政策解读以及工作动态,便于干部在业余时间提升补气,拓展工作思路与视野。(乌审旗纪委监委)