当前位置:首页 > 全区要闻 > 鄂尔多斯市

鄂托克旗:电视“问政”节目开播以来解决突出问题142个

来源:鄂托克旗纪委监察局      发布时间: 2017-12-06 07:00

  2016年8月至2017年11月,鄂托克旗电视“问政”节目共播出15期,受到社会广泛关注。节目共征集、发现、梳理突出问题169个,其中现场曝光问题58个,已完成整改142个,整改完成率84%。

  电视“问政”节目采取现场陈述、真情面对面、明察暗访、您满意吗、现场承诺等5个环节进行。在30分钟的电视“问政”节目中,各级党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员和热心观众担任“主考官”,随机提问,乌兰镇党委政府、住建局、教体局等15个苏木镇、部门党组织主要负责人及相关负责人对相关问题做出现场答复,并且接受群众代表的评议打分。问政现场“火药味十足”,让被问政的领导干部“红了脸、出了汗”,做出了整改履职承诺。

  电视“问政”是一面镜子,让各单位变压力为动力,问出领导干部责任,问出执行力,问出工作效率,主动认领问题,认真排查整改问题,推进效能建设,真正让群众看到行动、看到变化。鄂托克旗纪委对“问政”梳理出来的问题跟踪督办和建档销号,对发现问题不整改不落实,推诿扯皮,不作为、慢作为的严肃追责。