当前位置:首页 > 要闻 > 赤峰市

敖汉旗:信访举报人为何事送来锦旗?

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-15 08:30

2

  “感谢旗纪委的同志,把我的补偿款要回来了,你们真是群众的贴心人”近日,敖汉旗贝子府镇村民于某向敖汉旗纪委监察委送来了一面“心系百姓 为民解忧”锦旗,真切地向旗纪委工作人员诉说感激之情。

  事情还得要从一封举报信开始,于某举报该村党支部书记李某存在侵占、截留2013年输电线路占地补偿款问题。敖汉旗纪委监察委迅速行动,成立核查组,对该问题线索进行初步核实。

  经核实,2012年至2014年期间,赤峰东辰电力公司在贝子府镇实施输电线路工程,应向贝子府镇辖区8个行政村支付占地补偿款146.45万元。截止核查组介入核查,东辰电力公司尚拖欠村民补偿款尾款21.79万元,而于某的补偿款确实没有得到,核查组未发现该村党支部书记李某存在贪占或截留补偿款的线索和证据,对该问题线索进行初核了结。

  然而,事情并没有结束,敖汉旗纪检人本着“铁面执纪,柔情为民”的原则,对于群众的每一件信访诉求,绝不“一转了之、一查了之、一结了之”,为了使于某和其他村民能够顺利拿到补偿款,敖汉旗纪委监察委积极与相关部门沟通协调,截止3月26日,赤峰市东辰电力公司将拖欠全部余款21.79万元全部通过转账形式补偿给村民,既还以干部清白又解决了人民群众的实际问题。(敖汉旗纪委监委)