当前位置:首页 > 要闻 > 赤峰市

阿鲁科尔沁旗:编印“口袋书”促纪检监察干部“学思践悟”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-13 08:30

  针对部分纪检监察干部理论基础不牢的问题,阿鲁科尔沁旗纪委监委将纪检监察相关党规党纪和法律法规汇编成册,使之成为纪检监察干部随身携带的理论学习“口袋书”。并依托“口袋书”开展纪检监察干部“学思践悟”活动,旨在进一步增强纪检监察干部的责任感、使命感,养成“学思践悟”习惯,做到边学边查边思边干,提升监督执纪问责能力。

  学,即学理论学政策学业务,增加知识储备。编印“口袋书”读本,通过集体学习和个人自学相结合的形式,组织学习中央、市纪委全会精神,学习党纪党规,学习纪检监察业务,深化对“四个意识”、“两个责任”、新时代纪检监察工作等内容的认识,提高纪检监察干部理论素养。

  思,即主动思考提炼,升华思想认识。开展“学习大家谈”活动,结合贯彻落实中央、自治区、市纪委全会精神,撰写体会认识文章。举办“工作交流座谈会”,谈工作所思所得所悟,营造学思践悟的良好氛围。

  践,即发扬求真务实、真抓实干的作风。深入基层单位,开展调查研究,掌握新情况、总结新经验、采取新举措、解决新问题,以实践成果检验工作成效。

  悟,即在学习、思考、实践的过程中加深领悟。做到边实践、边感悟,边探索、边总结,透过现象观察本质,不断把握工作规律,提升工作水平。(阿鲁科尔沁旗纪委监委)