当前位置:首页 > 要闻 > 赤峰市

松山区:“固定台账+跟踪管理”开展扶贫领域腐败和作风问题线索“大起底”

来源:松山区纪委监委      发布时间: 2018-02-09 08:30

  按照自治区纪委《2018至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》的要求,松山区纪委监委对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,建立了2016年以来问题线索台账,每周对新线索进行梳理并对线索核查情况进行跟踪,掌握动态信息,不断推进问题线索规范化管理。

  成立工作组,细筛问题线索。成立每2人一组的工作组3个,从2016年台账开始,细筛关于扶贫领域腐败和作风问题线索。每组两人相互对照,边筛查边登记,防止遗漏。经筛查2016年度、2017年度共办理扶贫领域和作风问题线索83件,已办结43件,正在办理40件;反映乡科级及以上干部6人,一般干部1人,其他人员75人;受到处理人员中,给予党政纪处分35人,一般干部2人,其他人员33人,诫勉谈话5人,组织处理17人。

  明确专人,跟踪管理线索。根据目前制定的台账看,还有40件尚未办结,案件监督管理室明确专人对此类问题线索进行跟踪督办,并于每月30日前报送给上级纪委。同时,对当月的问题线索进行再筛查,如发现相关线索纳入到台账中,并及时报送给上级纪委。通过建立台账和跟踪管理形成统一规范问题线索管理机制。