当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

松山区:多措并举强化转隶人员快速融合

来源:松山区纪委监察局      发布时间: 2018-01-13 08:00

  2017年12月13日,松山区监察委员会正式挂牌成立,从检察院转隶干部13名,为了有效促进转隶人员的快速融合,松山区纪委监察委采取了四项措施保证融合工作落到实处:

  开展谈心谈话促融合。检察院人员转隶过程中,纪委书记和检察院检察长先后同转隶人员进行了谈心谈话,在此基础上,松山区纪委监察委第一次会议上决定,班子成员要加强与转隶人员沟通和交流,在一个星期内完成认识到熟悉的过程转变。

  明确工作岗位促融合。转隶人员到位后,纪委监察委根据针对转隶过来的人员具体特点,及时调整了内设机构人员,将转隶过来的员额制检察官、业务骨干和有司法考试资格证书的干部安排的纪检监察室,在保证纪法衔接的同时,强化干部队伍的融合。

  学习交流促融合。2018年1月2日至5日,组织了全体干部进行学习交流,学习了《自治区政法机关配合国家监察体制改革试点工作十个相关文件》和党章纪律处分条例、监督执纪规则等党规党纪,检察院转隶干部就刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能的相关法律法规进行了讲解和交流。

  协同开展工作促融合。根据纪委和监察委实际工作需求,年初抽调3名转隶干部联合原纪委案件检查和审理人员共同对2017年140起立案案件进行审查。抽调3名转隶干部同党风政风监督室干部组成检查组,对全区落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作进行检查,在工作中促进融合。