当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

阿鲁科尔沁旗:做好“微文章” 凝聚“大合力”

来源:阿鲁科尔沁旗纪委监察局      发布时间: 2018-01-12 08:00

  阿鲁科尔沁旗纪委积极运用“互联网+廉政”模式,充分利用“廉政阿旗”微信平台、工作群,通过“微信息”、“微教育”、“微举报”三种形式凝聚“微力”,使全旗党员领导干部牢固树立责任意识,全面监督执纪问责,推动全旗党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  微信息,信息及时。建立“廉政阿旗”工作群,各苏木乡镇(街道)纪(工)委可在群里进行“微报”,旗纪委领导也会即时查看信息并对工作进行指导。通过即时而又迅速的汇报,进一步增强纪检监察干部的工作使命感和责任感,营造一种比学赶超的工作氛围,有效推动纪检工作的高效开展。

  微教育,载体丰富。“廉政阿旗”微信平台运用平台内图片、视频、文字等形式,定期推送党风廉政建设信息,对新出台的党规党纪进行解读,剖析党员干部违纪违法典型案件,以案说纪、以案促廉。实现党群、干群交流的“零距离”。

  微举报,便民高效。利用“廉政阿旗”网站及微信举报平台,实现广大群众对本区各单位及身边党员领导干部“四风”问题的反映和举报。七纪委按照“快查、快办、快结”的原则,对反映的问题快速展开调查落实,并向群众及时反馈,告知结果,畅通举报渠道,让监督无处不在。