当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

阿鲁科尔沁旗:打造“廉政祝福”新时尚

来源:阿鲁科尔沁旗纪委监察局      发布时间: 2018-01-09 04:14

  “转作风,迎春风,八项规定记心中;公车停,宴请停,甲午新春乐太平。”“清水肥水,拿薪水都要廉洁从政;大官小官,凡做官就应清白为民。阿鲁科尔沁旗纪委监委祝您元旦快乐!”元旦前夕,全旗党员领导干部都陆续收到这样的“廉政祝福”。

  “这些语言朴实、内容丰富的短信既表达了纪检监察部门的温情提醒,又营造了浓厚的节日氛围。很受大家欢迎,被大家相互转发。”一名机关干部如是说。

  每逢节假日,阿鲁科尔沁旗纪委便会通过手机短信、微信为全旗党员领导干部发送“廉政祝福”,在手机的“嘀嘀”声中,一条条简洁的“反腐短信”在为党员干部送去温馨祝福的同时,又念紧廉政“紧箍咒”。而今,单位与职工、上级与下级、同事与同事之间通过发送“廉政信息”的祝福方式,正成为新的风尚,在全旗营造了清正廉洁的节日氛围。

  “通过发送“廉政祝福”短信,主要目的就是为了督促党员干部正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,严格遵守中央“八项规定”,切实增强纪律意识,筑牢“三道防线”,强化自我约束,做到不闯“红灯”、不碰“高压线”,自觉守廉,坚决杜绝奢靡浪费和吃拿卡要等节日病。”阿鲁科尔沁旗纪委监委负责人说。

  2017年,阿鲁科尔沁旗先后发送廉政短信7000多条,编辑廉政微信566篇。