当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

赤峰市:召开国家监察体制改革试点暨巡视整改工作座谈会

来源:赤峰市纪委监察局      发布时间: 2017-11-14 07:00

  11月12日上午,赤峰市纪委召开国家监察体制改革试点暨巡视整改工作座谈会。市委常委、纪委书记白永平,市纪委副书记曲国光、市纪委副书记黄鹂、市纪委秘书长王磊出席会议。各旗县区纪委书记,市纪委机关各相关单位负责人参加座谈。

  会上,各旗县区纪委书记依次汇报了各地在推进国家监察体制改革试点工作中落实办公用房、内设机构设置、人员转隶以及班子成员配备等工作进展情况,指出了当前工作推进过程中遇到的困难和问题,并提出下一步工作意见建议。曲国光、黄鹂分别结合各旗县区汇报的具体情况和实际工作,对办公场所选择、内部机构设置、人员配备等工作进行了解答和部署。

  白永平对进一步做好国家监察体制改革试点工作和巡视整改工作进行安排部署。针对改革试点工作,他强调:一是要按照李纪恒书记在自治区深化国家监察体制改革培训会上的要求,把集中统一办公作为硬性要求,在办公用房选择上必须既满足功能需要,又满足安全需要。二是纪委监察委在下一步工作中面临执纪执法相结合,在人员转隶过程中,要坚持原则性和灵活性相结合,做到人尽其才,充分发挥转隶人员的专业素质水平。三是要提前谋划领导班子、职数配备等事宜,加强统筹协调,注重优化、整合现有资源。四是在问题线索衔接方面,要周密谋划,确保线索移交不泄露、不丢失,同时做好专业设备的移交衔接工作。五是要加强组织领导。各旗县区纪委内部也要成立监察体制改革试点工作小组,根据不同工作需要,分别成立专版,加强统筹协调,加强向同级党委和市纪委的请示报告,做好同其他相关单位的协调配合。白永平书记指出,我们作为国家监察体制改革试点过程中的第一批监察委人员,要深感荣幸,必须齐心协力落实好中央、自治区关于改革试点工作的各项决策部署。针对巡视整改工作,白永平书记首先传达了刘奇凡书记在听取盟市纪委巡视整改工作汇报会上的讲话精神。对下一步做好巡视整改工作进行安排部署,他强调:各地一是要做到底数清、情况明,对症下药,解决问题,经得起检查和检验。二是要以点带面推动巡视整改工作,以巡视、巡察工作带动党风廉政建设工作。三是要采取强有力的措施从根本上改善政治生态,坚决避免数据造假,绝不允许“移花接木”“老账新算”。四是要高度重视办案质量,明确每个案件的责任人。五是要盘点今年工作,提前谋划明年工作。