当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

赤峰市:有效运用“四种形态”前两种形态处理占比近九成

来源:赤峰市纪委监察局      发布时间: 2017-08-12 07:00

  在实践监督执纪“四种形态”过程中,赤峰市纪委始终把治病救人,惩前毖后作为初衷,在执纪问责上注重关口前移、提前出击,抓早抓小、动辄则咎,坚持定期召开反腐败协调联席会议,认真落实干部约谈工作常态化制度,严格执行问题线索集体排查、归口管理制度,对搜集和掌握的党员干部苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,强化震慑、不敢、知止的氛围。

  上半年,全市运用“四种形态”处理党员干部1433人,其中运用第一种形态处理868人,占60.57%;第二种形态处理399人,占27.84%;第三种形态处理100人,占6.98%;第四种形态处理66人,占4.61%。前两种形态处理党员干部占比近九成,实践运用“四种形态”基本呈现出常态、大多数、少数和极少数依次递减的态势。