当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

翁牛特旗:“e公开”平台 斩断贪腐“黑手”

来源:翁牛特旗纪委监察局      发布时间: 2017-08-11 07:00

  “手指点一点,就能查到自己的粮食生产补贴资金,可方便了!”7月28日,翁牛特旗新苏莫苏木乌兰图亚嘎查种粮大户阿拉坦图力古尔点开该旗“e公开”平台后,很快就查询到了自己的补贴资金数额。

  今年以来,翁牛特旗大力推进“e公开”平台建设,切实让群众了解知晓惠民项目的实施和惠民补贴资金的使用情况,加强对惠民项目和资金的监管力度。翁旗立足以公开促监督、以监督促规范,在旗政务服务中心网设立“e公开”平台,要求全旗所有苏木乡镇街道办、相关旗直单位和嘎查村必须将本单位本部门惠民项目的实施情况和惠民资金的拨付使用发放情况进行公示。惠民项目的公示明确项目名称、实施地点、实施单位、项目进度、资金拨付情况、公示时间等内容。惠民资金的公示包含资金名称、发放对象基本情况、发放时间、发放形式、发放金额、公示时间等内容。

  为确保公示情况真实可靠,翁旗按照“谁公示、谁负责”的原则,要求各单位“一把手”和纪检组织负责人对公示内容实行签字背书,对漏报、瞒报、错报的实行严肃追责。同时,平台上公布了旗纪委统一监督举报电话和电子邮箱,以及各公示责任单位纪检组织监督举报电话,进一步畅通了监督举报渠道。

  截至目前,翁旗“e公开”平台发布各类公示信息涵盖36个旗直单位、22个乡镇街道和252个嘎查村。