当前位置:首页 > 全区要闻 > 赤峰市

阿鲁科尔沁旗:建立党风政风流动监督哨

来源:阿鲁科尔沁旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-20 07:00

  “今天,我们主要是发现问题、指出问题,请你们认真总结整改。”这是阿鲁科尔沁旗党风政风监督哨监督检查的一个缩影。

  今年以来,阿鲁科尔沁旗纪委监察局建立党风政风流动监督哨制度,强化日常监督,延伸监督触角。即由分管纪委常委带队,党风政风监督室牵头,联合旗委督查室、政府督查室、旗财政局等相关职能部门人员,组成党风政风监督哨,不定期深入旗直单位、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区),就机关作风、严肃党内政治生活、财务管理、公车使用、办公用房清理等问题开展明察暗访和监督检查,并现场交办问题清单,全程督促整改。对问题严重、整改不力进行从严问责。

  截至目前,共开展监督检查3次,督促各单位整改公务用车管理制度不完善、差旅费报销不规范等问题16个。