当前位置:首页 > 全区要闻 > 巴彦淖尔市

乌拉特前旗:真情实景还原办案过程 “三项技能”

来源:乌拉特前旗纪委监察局      发布时间: 2017-10-10 07:00

  “你好,请问你要反映什么问题?”“我们会尽快给你们答复,你们等电话就行!”9月29日起,乌拉特前旗纪委开始了为期两天的“三项技能”练兵活动模拟演练活动,这是演练现场两位参赛人员展开信访工作的一幕。

  按照《乌拉特前旗纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛方案》要求,前旗纪委在第一阶段学习研讨基础上,现已进入第二阶段岗位练兵,此次练兵旗纪委按苏木镇、派驻纪检组、旗委巡察办及纪委新调入人员组成十个小组,进行了从信访室、案管室、纪检监察室、审理室等一系列环节的模拟演练,其中突出对谈话、调查、取证三个步骤进行了实操。此次模拟还包括了谈话室的使用、谈话笔录的制作、调查报告的呈批及主要负责人签字等程序。

  模拟结束后,旗纪委执纪审查能手、办案经验丰富的老同志进行了精彩的点评。点评中,各评委根据工作侧重点不同,进行了有针对性的点评,指出了每组存在的问题。各参赛小组边听边记,边学边悟,达到了学思践悟促提升的效果。据悉,模拟演练后各小组将在规定时间内装订成完整案卷送旗纪委“三项技能”练兵征文活动评审组进行评审,成绩突出的乡镇在年底考核时予以加分表彰。

  此次“三项技能”练兵模拟演练活动是对平日执纪办案过程的真实还原,更是对全旗纪检监察干部执纪审查实战能力的一次全方位考察,通过以赛促学,以学促练,督促全旗纪检干部找准薄弱环节,积极查漏补缺,切实推动纪检监察干部提升素质,增强业务能力!