当前位置:首页 > 全区要闻 > 巴彦淖尔市

乌拉特后旗:“三措并举”保持惩治腐败高压态势

来源:乌拉特后旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-20 07:00

  乌后旗纪委把执纪审查作为基本职责紧抓不放,充实执纪审查力量,强化反腐败组织协调,全面加快减存量、遏增量步伐,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。

  坚决惩治不手软。坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,进一步畅通信访举报渠道,健全完善信、访、网、电、机“五位一体”信访举报体系,规范问题线索管理处置,2014年以来委局共接收检举控告类信访举报287件(次),处置问题线索210件(次),立案审查95件,结案90件,处分110人;其中,乡科级干部31人,农牧区嘎查村干部39人。

  抓早抓小不放松。深入践行“四种形态”,正确把握“树木”与“森林”关系,转变理念思路,推动方式转型,把纪律尺子运用到线索处置、执纪审查、执纪审理等各个环节,充分体现纪在法前、纪严于法的执纪特色。截止4月底共实施谈话函询12件(次),较去年同比上升120%;2014年以来立案审查并已结案的90件案件中,给予纪律轻处分的69件,占处分总数的76.67%,实现了惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。

  强化治本不停步。坚持执纪审查和加强教育、建章立制有机结合,以案促教、以案促管、以案促建,既做好执纪审查的“前半篇文章”,又做足执纪审查的“后半篇文章”。对查处的重大典型案件,注重运用旗纪委党风廉政警示教育基地通报案情、加强教育,每年组织一次全旗党员领导干部前往参观,切实发挥警示震慑作用。