当前位置:首页 > 全区要闻 > 包头市

包头市:学习宣传贯彻党的十九大精神列为巡察监督首要内容

来源:包头市纪委监察局      发布时间: 2017-12-07 07:00

  为推动学习贯彻党的十九大精神,包头市委根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》,把学习宣传贯彻党的十九大精神列为市委第三轮巡察的首要内容,制定巡察清单,印发市委6个巡察组执行。

  巡察清单共8个方面内容,将重点检查党组织理论学习中心组执行有关决定、一把手带头宣讲、领导班子成员个人记录情况,以及学习辅导材料是否发放到位、单位是否开设宣传栏等情况,特别是把领导班子按照党的十九大精神指导实践、完成全年目标任务和安排部署新一年工作的情况也列为巡察监督重点。在巡察了解中,巡察组还要及时掌握党员干部对“八个明确”“十四个坚持”“十个深刻理解”和“六个聚焦”等概念的理解掌握情况。正在开展的十二届市委第三轮巡察,巡察对象既有市公安局、市审计局等7个市直部门,也有市公安交管支队、乌素图治安分局等2个权力集中部门,还包括包头轻工职业技术学院、包头职业技术学院2家高职院校。市委各巡察组将对照清单认真进行监督检查,推动被巡察党组织切实把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好。

  今后,包头市将把这项任务始终摆在巡察工作首位,通过充分发挥巡察监督的“利剑”作用,确保党的十九大精神一贯到底,落地生根。