当前位置:首页 > 全区要闻 > 包头市

固阳县:监察委员会挂牌成立

来源:固阳县纪委监察局      发布时间: 2017-12-06 07:00

图片1

 

图片2

  12月4日,固阳县监察委员会正式挂牌成立,县委书记赵君,县委常委、纪委书记、监察委员会主任苗耀光为县监察委员会揭牌。县四大班子领导、相关部门负责人、全体纪检监察干部见证了这一历史时刻,全县监察体制改革试点工作取得阶段性进展。

  挂牌后,县纪委、监委即刻召开了干部大会。

  会议指出,县监察委的成立对于落实全面从严治党和推进依法治县具有重大意义。全县纪检监察干部要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,以改革的精神试水破冰,勇于先行先试、善于探索创新,披荆斩棘、攻坚克难,确保优质高效如期完成监察体制改革各项任务。

  会议强调,要充分认识、深刻把握监察体制改革的内涵实质,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要始终坚持问题导向,严格按照确定的改革时间表和路线图,以转隶挂牌为开局,以平稳过渡为要求,以全面融合为目标,善于发现问题,敢于正视问题,勇于解决问题,积极坚定、稳妥审慎推进改革工作,确保改革过程思想不乱、人心不散、工作不断;要坚持把加强自身建设放在突出位置,忠诚干净担当,着力打造一支业务精湛、素质过硬的纪检监察“铁军”。