当前位置:首页 > 全区要闻 > 包头市

稀土高新区:“三类问卷”察民意

来源:高新区纪委监察局      发布时间: 2017-09-13 16:14

  近日,稀土高新区纪工委监察局发放《“两个责任”传导情况问卷调查表》504份,详细了解全面从严治党“两个责任”在基层的传导情况。问卷分为三类,涉及专职纪检干部17名,镇街道机关工作人员157名,9个村、11个社区、16个农业分公司党员和群众330名。

  区纪工委对每份问卷分类归档,对每道问题的结果仔细研判,再系统分析,力求调查结果精准全面。调查问卷显示,全区各级党组织全面从严治党主体责任意识明显增强,各级纪检组织能够较好的履行监督执纪问责职责,基层党员对落实全面从严治党“两个责任”的认识较深刻,对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等各类专项工作的知晓度达到全覆盖。通过分析也反映出一些基层党组织负责人与党员干部谈心谈话不够,一些村、社区对民生事项的宣传和公开不够的问题。

  通过此次问卷调查,高新区纪工委进一步掌握全区各层面对全面从严治党“两个责任”的了解和重视情况,为下一步工作的开展提供了有力抓手。基于此次调查,区纪工委将更有针对性的加强基层党风廉政建设工作,用人民群众的“获得感”诠释监督执纪工作的“成就感”。