当前位置:首页 > 全区要闻 > 阿拉善盟

阿拉善左旗:促盛事圆满 保节点清风

来源:阿拉善左旗纪委监察局      发布时间: 2017-10-12 07:00

  在国庆和中秋人情往来、“四风”问题的高发时期,同时正值2017年越野e族阿拉善英雄会如火如荼进行时,为持之以恒抓好中央八项规定精神落实,确保英雄会顺利进行,八天长假期间,阿左旗纪委派出“英雄会”检查组和“四风”检查组,实地强化督查,坚决确保英雄会责任落实到位、力促两节风清气正。

  签订承诺书,强化责任意识担当。节前,27个保障英雄会责任单位签订《严格做好“2017越野e族阿拉善英雄会”阿左旗保障工作责任承诺书》,旗纪委督促责任部门单位要严格按照计划进度和时间节点要求高质量完成工作任务,严格遵守工作纪律,做好责任分工任务、认真组织配合好工作落实,切实保障英雄会顺利进行,抓好效能监督,对工作落实行动迟缓、不作为、慢作为,政令不畅,严重影响“英雄会”保障工作的部门单位,将严肃追究单位主要领导和直接责任人的责任。

  强化督查,跟踪责任落实到位。节日期间,“英雄会”现场检查组分8个批次对各责任单位分工工作进行督查,及时反馈有关活动工作进展情况及部门配合工作情况,对发现的问题及时指出跟踪整改。经过督查共发现各类问题39个。对发现的问题检查组及时与相关部门单位沟通,提出限时整改、跟踪落实。

  明察暗访,紧盯节点“四风”问题。两节前,旗纪委及时下发《关于2017年国庆、中秋期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知》,提前颁布“禁令”,划出纪律红线,开展明察暗访,调查核实群众举报,确保纪律作风落到实处。10月1日至8日,检查组分别对安监、环保、公安、林业等重点值班部门值班人员是否到岗到位,人员进入登记制度是否严格落实进行监督检查;检查组对巴镇地区各单位公车封存、使用情况进行一一检查,核对非值班的公务用车封存情况,对牧家游等消费场所明察暗访,节日期间旗纪委监督举报电话值班保持畅通,接受群众各项投诉举报。节后上班第一天,检查组对窗口单位、职能部门工作人员上班到岗情况进行监督检查,督促工作人员按时到岗,迅速投入正常工作。