当前位置:首页 > 全区要闻 > 阿拉善盟

阿拉善盟:1至9月执纪审查力度不断加大

来源:阿拉善盟纪委监察局      发布时间: 2017-10-10 07:00

  今年以来,阿拉善盟各级纪检监察机关按照抓早抓小、快查快结的要求,不断创新方式方法,以监督执纪“四种形态”为重要遵循开展执纪审查工作,正确处理“树木”与“森林”的关系,抓大不放小、抓重不放轻、抓早不放缓。

  1至9月份,全盟纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理491人次。其中,采取咬耳扯袖、红脸出汗等方式处理 340人次,占“四种形态”处理总人数的69 %;党纪轻处分和组织处理106人次,占22%;党纪重处分和重大职务调整28人次,占6%;严重违纪涉嫌违法立案审查17人次,占3%。

  突出审查重点,坚持力度不减,节奏不变,保持了惩治腐败高压态势。截止到9月末,全盟各级纪检监察机关共受理信访举报357件,同比下降3%;处置问题线索541件,同比增长84.6%;立案141件,同比增长151.8%;结案110件,同比增长93%;给予党政纪处分141人,同比增长120.3%。