当前位置:首页 > 全区要闻 > 阿拉善盟

阿拉善右旗:开学季严查公车私用

来源:阿拉善右旗纪委监察局      发布时间: 2017-09-13 07:00

  近日,阿拉善右旗各学校迎来新学年,针对公车接送学生上下学问题,阿右旗纪委监察局派出检查组于9月4日至7日,在旗一完小、二完小、蒙小学和幼儿园等四所学校门口连续“蹲点”,暗访公车私用现象。

  上学时间,旗一完小的校门口聚集了不少送孩子的家长,校门外的道路上停放了不少车辆,检查人员逐一排查,没有发现公车。随后,检查组来分别来到二完小、蒙小学和幼儿园,他们采用记录车牌、拍照取证等方式对学校门口及周边、停车场所进行检查,均未发现有公车私用现象。

  “以前公车接送孩子的现象常有发生,乱停乱放,弄得交通混乱不堪。这两年,这种现象就很少看到了……”一完小门口一家小卖部的老板说。

  每年的9月份也是阿右旗旅游的黄金季节,针对各类公车私用问题,阿右旗纪委监察局将加大明查暗访力度,对公车私用等顶风违规违纪问题一旦查到,一律依纪依规从严处理。