工作动态 首页 > 当前位置:

市纪委监委班子召开2017年度民主生活会

来源:办公厅     发布时间: 2018-02-10

乌兰察布市纪委监委班子2017年度民主生活会

  2月9日,市纪委监委班子召开2017年度民主生活会。自治区纪委组织部有关同志、市委第十二督导组有关同志到会指导,机关各厅部室负责人、副处级以上检查员列席会议。

杜茂同志作点评

  会议首先通报了2016年度市纪委常委会民主生活会提出问题的整改情况和本次民主生活会征求意见建议情况。市纪委副书记、监委副主任陈世雄代表市纪委监委班子作了对照检查,班子成员逐一进行对照检查,并对其他成员进行批评。市委第十二督导组组长杜茂同志和自治区纪委组织部正处级检查员景泽同志对民主生活会进行了点评,肯定了会议取得的成绩,指出了存在的不足,对整改工作提出了具体建议。

景泽同志作点评

  会议要求,市纪委监委班子一定要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治、守纪律、懂规矩作为班子建设的首要政治标准,做政治上合格的领导集体,建设政治过硬的纪检监察机关。要将问题整改与推动工作相结合,聚焦纪检监察重点工作中存在的问题,补齐短板,改进不足,用制度固化整改成果,形成整改长效机制,提升监督执纪问责能力,推进全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。