工作动态 首页 > 当前位置:

市纪委和市检察院考察组赴山西省吕梁市纪委考察深化国家监察体制改革试点工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2018-01-10

  为进一步推动我市深化国家监察体制改革试点工作扎实有序开展,实现监察委员会成立后,纪委监委与公安、司法等部门工作上的无缝对接,1月4日至7日,由市纪委副书记刘文辉带队,市纪委案件监督管理、审理,市检察院侦监、公诉等部门人员组成考察组,赴山西省吕梁市纪委考察监委工作制度机制建设以及执纪审查中的“纪法”“法法”衔接等工作管理运行情况。

DSC_6521_副本

  考察组在吕梁市以及所辖部分县纪委监委,通过实地走访,查阅档案、召开座谈会等形式,学习考察了吕梁市纪委在监委工作制度机制建设、纪委监委与公安、司法等部门工作衔接方面的好经验、好做法。

DSC_6552

  通过考察交流,借鉴先试地区的经验做法,为我市监察委员会成立后顺利运行奠定了坚实基础。