工作动态 首页 > 当前位置:

市纪委召开常委会研究部署形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2018-01-09

DSC_0144

  自治区纪委一号文件《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》下发后,1月7日,市委常委、纪委书记云春生主持召开市纪委常委会,学习文件精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,要深刻认识加强作风建设的重要性,深入领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,以一刻不松、半步不退的坚韧,一个问题一个问题解决,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要按照自治区方案要求,结合实际,突出重点,聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活和基层社会管理五个领域,严查不作为、假作为、乱作为和慢作为四种行为,紧盯监督责任,强力推进,全力解决好形式主义、官僚主义问题。

  会议决定,市纪委要按照自治区方案要求,制定集中整治实施细则,细化分工,强化措施,把集中整治工作作为2018年纪检监察工作的重中之重抓实抓好。