工作动态 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入乌兰察布市调研指导监察体制改革试点工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2018-01-09

  1月8日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入乌兰察布市纪委调研指导监察体制改革试点工作,实地察看了市纪委监委办公场所、留置场所,仔细询问了解了改革试点工作进展情况,对乌兰察布市深化国家监察体制改革试点工作给予肯定,对下一步工作提出明确要求。

201A2054

  刘奇凡强调,深化国家监察体制改革,将试点在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。各级党委纪委要从讲政治、顾大局的高度出发,坚持党委负主责、纪委负专责,各相关单位各司其责,有序有力地落实好改革试点各项工作任务。要严格对标对表,按照中央、自治区党委要求,把人员转隶、机构设置、干部配备等重点工作抓紧抓实,做好涉改部门案件和线索移交,开展全员培训,实现思想、理念、感情、工作全面融合;及时健全完善相关工作制度机制,认真履行好监察委员会职能职责,确保改革试点工作取得实效。

201A2068

  刘奇凡要求,要切实抓好留置场所建设,按照留置措施实施的需要,提前做好规划设计,坚持功能完备,集约高效,加快工作进度,为监委顺利开展工作提供有力保障。