工作动态 首页 > 当前位置:

全市深化国家监察体制改革试点工作座谈会召开

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-12-02

20171201 0081

 

  为进一步推动全市深化国家监察体制改革试点工作,12月1日,市委常委、纪委书记云春生主持召开全市监察体制改革试点工作座谈会,认真听取各旗县市区改革试点工作的进展情况,分析存在的问题,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,经过前一阶段市县两级党委、纪委共同努力,全市监察体制改革试点工作扎实有序开展,各项重点基础性工作基本完成。制定了内设机构和人员编制初步方案,确定了拟划转编制数和拟转隶人员,对拟移交的案件线索进行了摸底,对拟移交的资产进行了登记造册,市县两级纪委书记与转隶人员进行了谈心谈话,开展了深入细致的思想政治工作,目前,市县两级纪委监委集中统一办公场所都已选定,为监察体制改革试点工作的进一步推进,提供了有力保障。

20171201 010

  会议强调,下一阶段全市深化监察体制改革试点工作,要认真做好各级监委会主任选举,副主任、委员提名任命,监委会挂牌等工作,做好转隶人员划转融合,健全纪委监委内控机制,加强干部教育培训,确保改革试点工作高起点开局、高质量推进、高成效落实。