工作动态 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记云春生深入兴和县纪委调研指导工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-10-10

11

  10月9日,市委常委、纪委书记云春生深入兴和县纪委调研指导工作。调研中,仔细了解了巡察办、巡察组的建设情况以及巡察工作开展情况,察看了纪委机关视频监控中心和档案建设情况,认真询问、查阅了集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作情况和相关资料。对兴和县纪委和县委巡察工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

  云春生强调,各级党委要高度重视巡察工作,注重巡察机构和队伍建设,强化工作措施,充分发挥好巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪委要进一步聚焦主责主业,强化监督执纪问责,切实履行好监督责任。当前,要坚持把民生领域监督摆在重要位置,认真贯彻落实中纪委、自治区纪委和市委关于扶贫领域监督执纪问责工作部署,切实加大各项扶贫政策、资金等落实情况的监督检查,深化专项治理,严肃整治“雁过拔毛”式腐败等问题,努力维护基层群众利益。

  云春生指出,各级纪委要不断加强机关档案管理、信息化建设等基础工作,特别是要提高科技在监督执纪工作中的运用水平,不断推动纪检监察工作再上新台阶,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。