头条 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我市调研扶贫领域监督执纪问责工作

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-07-10

刘奇凡书记指导扶贫领域监督执纪工作

刘奇凡书记指导扶贫领域监督执纪工作

刘奇凡书记在凉城县永兴镇北棚村调研

刘奇凡书记在凉城县永兴镇北棚村调研

刘奇凡书记在丰镇市南城区二号村调研

刘奇凡书记在丰镇市南城区二号村调研

刘奇凡书记在内蒙古瑞盛新能源有限责任公司调研

刘奇凡书记在内蒙古瑞盛新能源有限责任公司调研

  7月7日—8日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入我市凉城县、丰镇市、兴和县,走访看望贫困群众,实地调研扶贫领域监督执纪问责工作情况。

  调研期间,刘奇凡深入到凉城县永兴镇北棚村、白玉山村,丰镇市南城区二号村、绿康源移民新村、巨宝庄镇政府,兴和县城关镇西官村异地搬迁项目,以及内蒙古世纪粮行有限公司、乌兰察布市绿康源生态农业有限公司、内蒙古瑞盛新能源有限责任公司等地,详细了解当地精准扶贫、产业扶贫等情况,并在兴和县召开脱贫攻坚工作座谈会。

  座谈会上,刘奇凡认真听取了我市脱贫攻坚工作进展情况及扶贫领域监督执纪问责工作情况汇报,并对我市因地制宜、扎实有序推进扶贫工作的做法给予了肯定。他指出,做好脱贫攻坚工作,最重要的就是提高政治站位,要把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来。各级各部门、各级纪检监察机关要深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,切实提高思想自觉和行动自觉。要进一步增强“四个意识”,认真落实“精准扶贫、精准脱贫”战略思想,坚持问题导向,层层压实责任,深入开展精准扶贫,加大民生投入力度,优先保障和改善民生,确保困难群众早日脱贫致富。

  刘奇凡强调,各级纪检监察机关要严格按照中央、自治区党委的具体部署,围绕本地区扶贫开发工作中的重点问题精准发力、精准监督,推动全面从严治党向基层延伸。派驻纪检机构要发挥好脱贫攻坚工作的日常监督作用,切实增强监督执纪问责的能力;要抓好专项巡察工作,把村务公开作为重点内容进行专项巡察,确保巡出实效、巡出成果;要严肃查处脱贫攻坚中的腐败案件,确保各项优惠政策公平、公开、公正;对脱贫攻坚中的不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃追究责任;要高度关注群众反映的突出问题,解难题、给政策、防风险,大力营造风清气正的脱贫攻坚环境,用实际行动迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。