头条 首页 > 当前位置:

乌兰察布市纪委常委会召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-07-10

市纪委召开 巡视“回头看”整改专题民主生活会  (1)

市纪委召开 巡视“回头看”整改专题民主生活会  (2)

  7月10日,乌兰察布市纪委常委会召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照巡视反馈的重点问题,深入分析,深挖病根,明确整改措施。市委常委、纪委书记徐志明主持会议,自治区纪委、市委第十二督导组有关同志到会指导,委局机关各厅部室负责人,副处级检查员列席会议。

  会上,徐志明代表市纪委常委班子进行对照检查并带头作个人对照检查,班子其他成员逐一对照检查,相互之间开展批评。通过对照检查、批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  徐志明在总结讲话时指出,抓好巡视“回头看”反馈意见整改落实,是增强“四个意识”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的重要要求,市纪委常委会要以“四个意识”为政治标杆,强化政治担当,突出问题导向,查找政治偏差,坚决维护党中央的集中统一。班子成员要强化责任担当,抓好巡视整改工作的督查检查,对在专题民主生活会上查摆出来的问题要进行认真梳理,要形成整改清单,建立整改台账,明确整改内容、措施和时限,确保问题整改到位。要健全长效机制,坚持边整改、边总结、边提升,把行之有效的做法上升为制度安排,以强有力的制度约束,巩固深化整改落实成果。要坚持把巡视整改与当前各项工作任务相结合,切实把巡视整改的成效转化为促进工作的强大动力,继续深化“纪检监察干部队伍建设年”活动,在全系统大力倡导“五种风气”,牢固树立“五个坚持”的工作理念,对纪检监察干部从严教育、从严管理、从严监督,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力的组织保障。