头条 首页 > 当前位置:

市纪委召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作动员会

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-04-26

DSC_27380001

两学一做常态化制度化动员会 (1)

  4月25日下午,市纪委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会。会议传达学习了习近平总书记重要指示和中央、自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神以及市委有关会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。市委常委、纪委书记徐志明主持会议并作讲话,市纪委机关全体干部、派驻机构纪检组组长、市委巡察办主要负责人参加了会议。

  徐志明指出,开展“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平总书记为核心的党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全市各级纪检监察机关要提高政治定位,进一步增强“四个意识”,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员作为每名党员的基本要求和终身课题。

  徐志明要求,各级纪检监察机关要在“学”“做”上深化拓展,更加注重融入日常、抓在经常。要持续、深入学习党章党规和系列讲话,创新活动载体,在合格党员上多动脑筋、多想办法,做到学做互进。广大纪检干部要坚持更高要求、更严标准,充分发挥好示范作用,加强党性锤炼,坚定理想信念,自觉履行党员义务,始终对党忠诚,带头践行“四个合格”,把“两学一做”学习教育抓在手上、扛在肩上、落在心上,做一名有理想、有信念、有信仰的共产党员。各派驻纪检组要充分发挥好监督执纪职能作用,经常性开展监督检查,抓好驻在部门机关作风建设,重点加大对系统内违反政治纪律、工作纪律、会议纪律的检查力度,着力整治机关作风问题;要敢于履职担当,畅通信访举报渠道和问题线索收集渠道,杜绝不问责、零办案现象。

  徐志明强调,要严格执行《乌兰察布市纪委监察局关于2017年“五一”端午期间严明纪律纠正“四风”的通知》文件要求,严明纪律,确保廉洁过节,严防“四风”问题反弹回潮。全市各级党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决做到“八个严禁”。全市各级纪检监察机关要认真履行好监督责任,加大明察暗访力度,聚焦“四风”问题隐形变异的具体表现,坚持“一案双查”,发现一起、查处一起、公开曝光一起,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。