工作动态 首页 > 当前位置:

自治区纪委扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第四督查组对我市进行督查指导

来源:市纪委党风政风监督室     发布时间: 2017-09-14

  为认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,促进自治区对扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败工作落实,自治区纪委分组赴各盟市开展专项督查工作。9月10日至13日,自治区纪委扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第四督查组组长马林杰一行5人对我市进行了专项督查,市纪委副书记赵师军陪同。

  督查组深入市扶贫办、财政局,集宁区区委接待办、区人民法院、泉山办事处满达社区,察右中旗委接待办、宏盘乡等单位就落实中央八项规定精神情况听取了相关单位主要负责人的汇报,查看了近年来的财务账目,重点对接待费、差旅费、津补贴发放等情况进行检查,对存在的问题提出整改意见和要求。

自治区纪委扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第四督查组对我市进行督查指导 (1)

  在扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方面,督查组通过听取汇报、查看资料、询问扶贫户申请、审批流程和扶贫专项资金发放情况,现场进行了督查指导。

自治区纪委扶贫领域监督执纪问责和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第四督查组对我市进行督查指导 (2)

  督查组对我市落实扶贫领域监督执纪问责和集中整治雁过拔毛式腐败问题工作给予肯定,同时提出要求,一是要将落实中央八项规定精神、整治“四风”问题、明察暗访工作常态化、长效化,不断释放越往后执纪越严的强烈信号;二是领导干部要进一步夯实廉政根基,筑牢思想防线,警钟长鸣;三是要有创新意识,敢于担当,干净做事,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。