廉政要闻 首页 > 当前位置:

乌海市:举办“传家训、立家规、扬家风”机关干部廉洁家庭建设专题讲座

来源:乌海纪检监察网      发布时间: 2017-07-25

乌海市:举办“传家训、立家规、扬家风”专题讲座照片

 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分发挥家庭在廉政文化建设中的阵地作用,强化党员领导干部及其家庭成员的廉洁自律意识,构筑反腐倡廉的家庭防线,在全市各级领导干部中营造风清气正的社会环境,7月21日上午,市纪委、市直机关工委、市妇联在乌海市当代书法艺术馆举办全市2017年“传家训、立家规、扬家风”机关干部廉洁家庭建设专题讲座。市直机关各部门、各单位县处级和科级干部共180人参加讲座。

  讲座邀请内蒙古艺术学院二级教授、内蒙古自治区政协常委、享受国务院政府津贴专家李树榕作《传统文化与良好家风》主题讲座,李树榕教授从中国传统文化的角度引入,从良好家风的内涵,树立良好家风的意义,结合现实生活中的案例,对如何培育良好家风做了详细阐释。整场讲座生动易懂、观点深刻、脉络清晰,使在场参会人员对家庭、家风、家教有了更深层次的理解,受益匪浅。与会者纷纷表示,要做到以德治家,以俭持家,以廉保家,引导家庭成员“常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德”,义不容辞地当好廉内助,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气。

  会议倡导机关干部带头自觉树立良好家风,以“严”治家,严守法纪;以“学”兴家,博学明理;以“和”守家,亲善和睦;以“廉”护家,廉洁自律,把家庭建设成为充满和睦亲情的温馨空间,建设成为远离腐败的洁净港湾,以实际行动带头营造良好家风创建氛围,为助推我市创建全国文明城市,以优异的成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开做出更大贡献。