当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅

扎鲁特旗:全旗廉政建设警示教育基地已建成

来源:扎鲁特旗纪委监察局      发布时间: 2017-12-22 15:50

 

 

 

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

  近日,扎鲁特旗历时100余天新建的近200平米的全旗廉政建设警示教育基地已建成,为全旗各级党员、干部搭建了有效的警示教育平台。

  廉政警示教育基地由廉政文化走廊和警示教育基地展厅两部分组成。廉政文化走廊主要体现了“忠诚、干净、担当”主题精神,还包括“有自由才有幸福”、“贪是头上悬着的两把刀”等廉政警句,共由64幅廉政漫画组成。警示教育基地展厅主题为“天地澄澈 草原风清”,由“党徽耀征程”、“警钟醒来者”、“扬鞭自奋蹄”三章8个小节组成,主要包括十九大报告精神、新时期从严治党要求以、从古至今的廉政典型以及包括旗级违纪违法行为在内的典型案例等内容。

  该旗廉政警示教育基地进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强全旗党员、干部不想腐的自觉,全面营造“风清气正的扎鲁特”。