当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅

临河区:廉政文化长廊吹送廉洁清风

来源:临河区纪委监察局      发布时间: 2017-09-30 18:36

  “公生明、廉生威”,“智者不惑、勇者不惧、勤者不贫、廉者不腐”……在临河区纪委办公走廊两侧,一条条寓意深刻的党风廉政警句和一幅幅纪检监察干部活动、工作图片让人眼前一亮,这是临河区纪委精心打造的“文化长廊”,也是区纪委努力营造廉政文化氛围的一个缩影。

  在四楼电梯入口处,“清风临河”四个字映入眼帘,由当地知名书法家书写的“禁微则易、救未者难”、“激浊扬清”、“污泥不染为尊,清正廉明为责”等廉政书法字画、廉政剪纸跃然在墙上,增强了反腐败和廉政文化宣传的吸引力和感染力。

  紧接着……一幅幅图文并茂的廉洁自律、廉政警句、名言典故、工作动态在廊道墙上闪亮登场,时刻提醒干部要筑牢廉政建设的防线,让干部职工在轻松的氛围中接受廉政文化熏陶,得到心灵的净化。

  今年8月份,临河区纪委为进一步加强党风廉政文化建设工作,努力营造主题鲜明、寓教于乐、通俗易懂的廉政文化氛围,结合深入贯彻落实中央八项规定精神,全面打造以“清风临河”为主题的廉政文化长廊。经过细致的策划、整理、制作,33块大小不一的廉政文化展牌醒目的突显在区纪委办公走廊两侧的墙壁上,总长度达103米。内容选取贴近生活的名言警句,再搭配集知识性、趣味性、政策性和警示性于一体的图画,图文并茂,生动活泼。

  廉政文化长廊的建成,进一步强化了临河区纪检监察机关全面从严治党、推进党风廉政宣传教育,在润物无声中使干部们感受做人、处事乃至为官的启迪,弘扬了廉政文化正能量,对推动各项工作健康发展发挥了积极作用。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8