当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅

伊金霍洛旗:建成反腐倡廉警示教育基地

来源:伊金霍洛旗纪委监察局      发布时间: 2017-06-08 09:52

  伊金霍洛旗纪委依托内蒙古伊金霍洛监狱教育教学资源建成伊金霍洛旗反腐倡廉警示教育基地,基地于2016年12月25日正式建成并投入使用,总投资近70万元。

  恪守党纪·严守国法篇。重点展示了党和国家历任领导人紧密结合党情、国情,作出的一系列重大决策部署,以及我党在不同时期尤其是十八大以来的党风廉政建设和反腐败斗争。创意造型“权力入笼”,生动形象地诠释出“把权力关进制度的笼子里、让权力在阳光下运行”的主题,啄木鸟展墙寓意处理好“树木”与“森林”的关系,运用好监督执纪“四种形态”。穿过伴有警钟声的警钟造型门是

  利剑高悬·惩治贪腐篇。主要从“家族式”腐败、“塌方式”腐败、“小官巨腐”等五类典型案例,展示党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效,腐败高官痛哭流涕的忏悔视频令人警醒、发人深思。创意造型人生之塔和高压线造型场景告诫广大党员干部要守住“底线”,切莫以身试法,颠覆人生。

  廉润圣地·风清气正篇。分别展示了伊金霍洛旗纪委监察局和检察院在党风廉政建设和反腐败工作方面所做的工作和取得的成效。在展厅出口布置创意造型“擂鼓铭心”,要求党员干部要“响鼓重锤·严以用权”,念好“畏、慎、敬”三字诀。

  基地建成至今,累计开展警示教育48批次,共有118个单位4891人接受教育,实现了全旗党员干部警示教育全覆盖,取得了良好效果。

001

002

006

008

009

011

013

015