当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅

昆都仑区:廉政文化公园

来源:昆都仑区纪委监察局      发布时间: 2017-04-17 14:58

  为落实全面从严治党新要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的廉政文化氛围,在昆区区委的高度重视下,昆区纪委经过精心筹划设计,打造了包头市昆都仑区廉政文化公园。廉政公园以“拒腐防变、廉洁从政”为主题,于2015年历时1年时间在“苏雅拉”游园原有景观基础上改建而成。

  公园占地面积34020平方米,园内有“敬慕清廉”、“水漾莲花”、“手绘抒廉”、“悟廉人生”、“廉政风采”等23处富含廉政文化教育意义的景观。公园通过硬质景观和树木、绿地、文化墙来渗透廉洁文化的气息,使参观者在休闲的环境中接受廉政文化的熏陶。廉政公园在2015年11月被自治区纪委命名为“自治区级廉政文化建设示范点”。2016年以来,昆区纪委监察局充分利用廉政文化公园这一宣传教育主阵地,持续发挥反腐倡廉教育作用,共组织、接待市区两级,48批次,80个部门、单位,3100余名党员干部到廉政公园开展廉政文化教育参观活动,廉政公园现已成为1.7万余名党员领导干部和广大群众接受廉政教育的重要阵地。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5