当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政展厅

包头稀土高新区:党风廉洁宣传教育基地

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-01-06 10:23

  稀土高新区党风廉洁宣传教育基地于2013年4月建成,同年7月被评为“包头市廉洁教育基地”。2015年改版扩建,于 10月28日向全区党员干部和广大群众开放。该基地也是稀土高新区干部职工廉洁之家。

  纪工委监察局立足以设计思路精,宣教主题新,教育内涵深三个方面全力打造党风廉洁宣传教育基地。基地设有廉洁宣传教育展厅和干部大讲堂。展厅分为主题墙、清廉柱、墙体、窗体和电子设备五个展示区,展示了大量典型、详实的图文资料。主题墙展示区紧跟形势,精心筛选,对习近平总书记关于党风廉洁建设和反腐败斗争的重要论述进行深入解读。清廉柱展示区从个人、家庭、国家三个层面展示了古代“圣贤典范”和现代“清廉楷模”的真实事迹。墙体展示区创作了“书画绘廉、艺术倡廉、笑过思廉、名家书廉、高层讲廉”五个板块。窗体展示区分为勤廉楷模先进事迹和贪官污吏腐败案例两部分,并对正反典型案例进行深入解剖。新颖的电子设备集成内容丰富的廉洁微电影、微小说、微视频,通过声光电技术的综合运用,客观、形象、生动、直观的展示,让参观学习者眼前一亮,起到事半功效的教育警示效果。干部大讲堂收录了近60余部廉洁教育影片和专题讲座资料,各单位根据自身工作实际,组织本单位职工进行点播观看。

  扩建启动后,累计有包头市7个单位15个党组织300余人,区属单位50个部门1400余人参观学习,实现了全区党员干部全覆盖。区属40个单位600余人在基地开展“高新清风”大讲堂活动,如组织开展“我承诺、我践行、我光荣”党风廉洁建设主题活动,举行“两学一做”学习教育启动仪式,重温入党誓词,派驻组组长讲党规党纪等学习活动,街道、社区党员也纷纷在大讲堂开展“知党史,学党章,守党纪,正党风”知识竞答等活动。大讲堂成为稀土高新区开展廉洁教育的崭新阵地,也是党风廉洁建设和反腐败工作的重要资料库。

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9