当前位置:首页 > 廉政教育基地

东胜区:廉政教育管理中心正式建成使用

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-16 16:42

1

9

8

7

6

5

4

3

2

  为进一步加强全区党风廉政建设和反腐败工作,弘扬廉洁文化、倡导廉政新风,积极营造风清气正的社会氛围。经过为期一年多的策划筹备和建设,4月12日,东胜区廉政教育管理中心正式投入使用。东胜区委常委、纪委书记、监委主任冀平带领全区纪检监察系统140余人进行了参观学习。

  中心总建筑面积2846平方米,是集标准化办案、办公、廉政文化和警示教育为一体的综合性基地。

  廉政文化警示教育展厅占地面积为450平米,整体布局以“正”字为基础,以“崇廉敬德 崇廉之思”为主题,划分为“廉之史”、“廉之策”、“廉之行”、“廉之果”、“廉之思”等五大板块,旨在倡导广大党员干部走正路、干正事、扬正气,为党员干部提供了一个统知廉之史,见证廉之策,实践廉之行,共享廉之果,引发廉之思的学习教育平台。 

  东胜区廉政教育管理中心的建成,将在全区党员领导干部中经常性的开展廉政和警示教育,时刻警醒党员干部要加强自我修养、弘扬崇廉之风,常怀律己之心、常思贪欲之害,常修为政之德,及时反思不良之举、错误之为,不忘初心,牢记使命,使廉洁从政、廉洁奉公成为一种潮流,营造风清气正的浓厚社会氛围。(东胜区纪委监委)