当前位置:首页 > 廉政教育基地

松山区:廉政文化主题公园“廉政园”建成投用

来源:松山区纪委监委      发布时间: 2018-03-31 12:36

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

  近期,赤峰市松山区廉政文化主题公园“廉政园”落成开园。依托松州公园“临河游园”原有设施景观,以石刻、雕塑、写意等形式,把中国古代经典廉政思想、典型人物、廉政故事巧妙融入到园林自然景观之中,打造开放式廉政文化阵地,寓情于景,润物无声,让广大干部群众在漫步游园同时,潜移默化接受廉政文化熏陶,达到感悟教化、警示自律的目的。

  公园占地近50亩,主要由“四石、三路、两亭、一廊”四部分组成。“四石”包括主题石、鉴字石、廉字石、正字石,“三路”指清风路、清白路、棋子路,“两亭”为临河亭、仰山亭,“一廊”即警句长廊。其中,为增强文化的感染力和园林的观赏性,以南北贯穿的清风路为主轴,制作摆放了廉政石书、廉政典故、人物雕塑、竹简、逆耳石、重拳惩腐、廉政手语、时刻知廉、玉龙箜篌等创意景物,丰富了公园文化内涵,提升了文化品味。

  主题石—“廉政园”由区内书法爱好者书写,石型如山,色若晚霞,象征高大雄伟、坚韧不拔、矢志不移。提醒我们廉政建设如登高望远,任重道远,抓好廉政建设,党的执政之基才能坚如磐石。主题石周围摆放四块小石,刻有古代对“廉”、“政”和“廉政”的解释,进一步深化了廉政主题。