当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

元宝山区:开展 “清廉家风、好家训”社区巡讲活动

来源:赤峰市纪委监委      发布时间: 2018-03-30 16:49

图片1

  近日,元宝山区开展了为期一周的“清廉家风、好家训”社区巡讲活动,进一步增强了社区群众崇廉、敬廉、爱廉意识,营造浓厚的社区廉政文化氛围,社区居民、党员、志愿者共计200多人参加了此次活动。

  此次社区巡讲活动的讲述人由5名受到市、区表彰的最美志愿者、道德模范和居民群众代表组成,以“清廉家风、好家训”为主题,5名讲述人结合自身经历,分享了自己的清白做人、崇德向善人生“宝典”,赢得了参与活动的干部群众的阵阵掌声。

  通过开展“清廉家风、好家训”社区巡讲活动,深入了挖掘中华优秀传统文化蕴含的清白做人、清廉为官的思想观念、道德规范,用身边人讲身边事,有力地促进了崇廉、敬廉、爱廉意识在广大党员干部和社区居民群众心中落地生根。