当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

根河市:开展“颂根河、贺新春、倡廉洁” 廉洁春联征集活动

来源:根河市纪委监察局      发布时间: 2018-01-16 08:30

  为贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统文化,推动唱响主旋律、讴歌新时代、表达新愿景,传播正能量,传承良好的家风家训。根河市纪委监委、市委宣传部、市妇联、市文联联合举办“颂根河、贺新春、倡廉洁” 廉洁春联征集活动,面向乡镇街道党(工)委、纪(工)委、市直单位和社会各界征集2018年新春楹联,努力营造文明廉洁、欢乐祥和的节日氛围,强化“清风根河 廉洁双节”系列教育活动效果。

  自活动开展以来,广大党员和干部职工积极踊跃参加,深入挖掘整理、集中智慧创作,共征集到285幅作品。春联中有对十九大描绘美好蓝图的憧憬,有对家风家规的美好期许,有对清正廉洁的歌颂……主题鲜明,意境悠远,既融合了廉洁理念,又颇具文化底蕴。评审小组组织了初选,从中评选出40幅入围作品,在根河市纪委微信公众号进行公开复选,让广大党员干部群众赏析鉴选。最终,专家组评选出10对“十佳廉洁春联”作品。

  为确保征集展示活动的社会效应,引发人们对“新时代·新气象”和“崇廉尚德”的思考、热爱,主动参与到弘扬真善美,传播正能量,传承良好的家风家训之中。1月9日,市纪委将开展“十佳廉洁春联”作品网上巡展活动。

  据悉,春节前夕,市纪委、监委、市委宣传部、市妇联、市文联将联合组织书法家书写廉洁春联,进家入户开展宣传,赠送廉洁春联,让廉洁春联进千家万户,共建“廉洁根河”。