当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

扎鲁特旗:抢占反腐“至高点”

来源:扎鲁特旗纪委监察局      发布时间: 2018-01-01 11:47

  近年来,扎鲁特旗坚持宣传警示教育冲在党风廉政建设最前沿,抢占反腐败“至高点”,给党员领导干部打“预防针”,增强“免疫力”。

  紧扣主题开展宣传教育活动。以开展廉政党课进农村牧区巡回宣讲活动300余场次,参加这习党员、干部2800余人次。全旗各级党组织要组织全旗近万名党员干部开展廉政知识测试和开展一次廉政学习大讨论活动。举办2届全旗廉政文艺演出,现场和电视观看群众达4000余人。通过拍摄《廉政宣言》廉政微视频和《多出来的玉米地》微电影等形式,营造崇廉尚廉氛围。

  用身边的事教育身边人。警示教育在全旗警示教育大会上,重点剖析十八大以来我旗7起科级党员领导干部严重违纪案件,以案为戒,用身边事教育身边人。组织全旗党员干部集中观看《警示教育专题片》,到旗纪委和旗检察院反腐倡廉警示教育基地、看守所等接受警示教育,让每个受教育者在思想上产生震憾,知敬畏、存戒惧、守底线。

  整合资源加大教育阵地建设。建设了23处廉政警示教育基地,特别是在旗纪委监委机关建设了反腐倡廉警示教育基地,把200平方米廉政展厅与机关廉政走廊有机结合,设置了5个廉政教育板块。制作《廉洁从政、共建和谐》《廉洁守护美好扎鲁特》《廉政当关万夫莫开》等系列宣传画,在全旗100余个部门单位醒目位置裱框悬挂。在旗内主街路设立40处廉政宣传橱窗、75个廉政文化灯箱。在农村牧区设立廉政教育宣传墙400处长米。

  拓宽警示教育文化领域。在扎鲁特电视台、扎鲁特宣传网等媒体开设了“风清扎鲁特”节目专栏,开通了清风扎鲁特微信公众号。在市旗两级报纸开设《正风肃纪》专栏,每周一刊。每天及时更新扎鲁特旗纪检监察网站,每天点击量达18000余次。发放《忏悔录》和《警示录》2000余本。发放“雁过拔毛”宣传单5000张。