当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

五原县:印发《警钟长鸣》教材 起到“提神醒脑”作用

来源:五原县纪委监委      发布时间: 2017-12-27 15:44

图片9

  近日,五原县纪委组织印发了《警钟长鸣》典型案例剖析教材,作为全县党员干部警示教育的重要教材。通过利用身边事教育身边人,起到 “提神醒脑”警示教育作用。

  《教材》封面,“警钟长鸣”四个字赫然在目,翻开前言部分,简要阐述了制作此教材的背景、目的和作用;目录可见,书册内容由“莫伸手,伸手必被‘捉’”、“碰红线  拍‘蝇’不手软”、“反腐败形势”、“反腐败工作重点”4部分构成;教材内容具体分为12个板块,囊括了十八大以来,发生在我县的53起违法违纪典型案例。通过深刻剖析具体案例,不难看出,每一个贪腐案件背后,都有权力失控的影子。

  往者不可谏,来者犹可追。这些违法违纪党员干部的经历,对他们自己而言是惨痛教训,对广大党员干部来说则是触目惊心的鲜活案例,是长鸣于耳畔、震撼在心头的警钟。五原纪委精心制作此教材,就是要督促全县党员干部常思“贪字近乎贫、婪字近乎焚”的古训,常怀“法网恢恢、疏而不漏”的戒惧,将贪腐行为扼杀在萌芽状态。