当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

巴林左旗:打造多元化廉苑公园 传递廉洁正能量

来源:巴林左旗纪委监察局      发布时间: 2017-12-07 15:27

  为充分发挥廉政文化在推进党风廉政建设中的辐射作用和教育功能,增强广大党员干部的廉政意识。10月份,巴林左旗纪委策划筹建了“上京廉韵主题文化公园”,为全旗广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了一个良好的“新平台”。

  廉苑公园是在原有的廉政文化景观带的基础上,进一步扩展延伸,该园以廉韵为主题,以宣传、弘扬廉政文化为主线,将廉政文化元素与园林景观艺术相结合, 设计有大型廉政警示教育浮雕、“百廉雕塑”、“廉赋图”和独具契丹辽文化特色的廉政历史故事展播灯箱等多个廉政景观。通过艺术的形式使漫步于公园中的社区群众潜移默化感受廉政文化的熏陶。目前,公园建设已经进入收尾阶段,每天有不少群众到公园里散步、休闲,接受清风廉韵的熏陶。

  此外,旗纪委还将进一步扩大廉苑公园覆盖范围,增加党风廉政建设工作展示内容,并逐步向各苏木乡镇扩展进行廉政文化场所建设,形成辖区内两级联动的廉政文化氛围。